Вверх страницы

Вниз страницы

dashing the seventies

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dashing the seventies » “Могущественная вещь - время” » – это нас не убьёт,

– это нас не убьёт,

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

и тем более ничего не случится с миром.
Если что – в аптечке найдутся бинты и йод.
Мы в Москве Косом переулке, а не в лучших традициях драм Шекспира.

мир нуждается в иллюстрации этого безобразия

http://s1.uploads.ru/i/o04vI.jpg

год 1974, сентябрь
первое задание Элис, первая симпатия к ней Фрэнка. Что он сделает, чтобы не выглядеть идиотом, чтобы казаться сильным решительным аврором? Одному черту известно

Алиса & Фрэнк
вместе навсегда

+1

2

Элис МакТавиш каких-то восемнадцать лет исполнилось не так давно, а у нее целый воз и маленькая тележка амбиций, идеи и планов на жизнь; только ее строго регламентированный график в отличии от аналогичных у большинства сверстников идет согласно плану, так вот поставив себе первоначальную цель стать аврором девушка, показывая недурственные результаты тренировок и теоретических аспектов получила свое первое в жизни задание. Она была горда собой и готовилась морально к тому, что могла бы блеснуть своими незаурядными талантами, однако, прекрасно понимала, что вряд ли на среднестатистическом дежурстве ей доведется чем-либо отличиться от всех своих предшественников в первый же день.
Признаться, Элс нервничала, но очень хорошо это скрывала для окружающих устраивая демонстративные приступы неконтролируемого оптимизма, в то время, например, пока драгоценнаямаман накапывала себе успокоительное зелье в стакан прямо за ужином. Возможно, родители могли бы гордиться своим чадом, если бы до нервной трясучки оба за нее не переживали, считая что работа аврора не подходит кардинальным образом для девушки. Но, скажите пожалуйста, когда это мисс МакТавиш прислушивалась к мнению своих родичей, уже приняв для себя неопровержимое решение? Не было такого, ровным счетом никогда.
Мамочка охала и вздыхала весь вечер, а утром встретила дочку с таким мрачным выражением на лице, будто лимон в рот запихала и тщательно его пережевала. А что? Элис вот любит лимоны, прям может брать один целый и есть его, откусывая вместе с цедрой кислую-прекислую мякоть. Так вот, батюшка, чтобы не слушать стенания своей любезной супруги отвалился побыстрей на работу, а вот с матушкой Элис предстояло провести большую часть дня до наступления вечернего дежурства. Собственно, план на день был прост и незамысловат, заключался он в том, чтобы мама с дочкой прогулялись по магазинам и прикупили мисс МакТавиш немного вещей, ведь после школы не очень то пестрит многообразием гардероб юной особы, семь лет носившей десять месяцев в году школьную униформу.
О том, что в походе за обогащением гардероба Элис составляет компанию миссис МакТавиш девушка очень быстро и горько пожалела, потому что ее мать липла буквально к каждой витрине и готова была по часу тратить то в одной, то в другой лавке. Предпочитая совершать все покупки согласно строгой необходимости, Элс всегда делала это быстро и четко, решительно зная, что она хочет купить и где это можно достать. Потому до наступления сумерек девушку так угоняла мама, что та едва шевелила ногами, вползая в родительский дуплекс в обвесе из пакетов.
Второе дыхание открылось почти сразу, как только стрелки часов, точно намагниченные стали тянуться к назначенному времени, приближая час Икс. Переодевшись в новое, поверх натягивая рабочую мантию, девушка наскоро простилась с матерью, едва не рыдавшей у камина, словно готовясь больше никогда в жизни не увидеть свое единственное чадо. Трагичность сего момента портила одна маленькая, но важная для мамули штучка. Конкретно – расческа в любящих пухлых руках женщины; прощаясь и причитая над тем, куда же ее дитятко отправляется на ночь глядя, миссис МакТавиш пыталась расчесать небрежно торчащие в стороны волосы. Мама, я же специально так их укладывала, противилась Элис и вырывалась, надеясь успеть зачерпнуть из чаши у камина побольше летучего пороха и поскорей слинять из отчего дома. Ей вслед, в зеленое пламя, пыхнувшее безопасным жаром в лицо, кричал материнский глас, мол, на кого ты похожа, девочка!? Но Элс было все равно, ведь мимо нее мелькали на огромной скорости фрагменты чужих гостиных и с каждой секундой она была все ближе и ближе к Министерству, где прежде чем заступить на службу МакТавиш должна была встретиться со своим куратором и наставником Френком Лонгботтомом. Он, будучи немного старше Элис уже окончил обучение в академии авроров и был полноценным слугой закона, и пусть разница в возрасте между ними была не великой, девушка была уверена, что поучиться у такого славного парня будет чему. К тому же, благодаря тому что Френк был молод и весьма обаятелен в общении, нежели многие матерые авроры, вечер пройдет не самым скучным образом, даже если им только и предстоит что расхаживать из стороны в сторону, до утра слоняясь бесцельно по Диагональной аллее.
- Приветик, - впорхнув буквально-таки вприпрыжку в штаб авроров, ознаменовала свое присутствие МакТавиш и, заложив руки за спину, продемонстрировала всем своим видом полную боевую готовность. - Я в полной боевой готовности!

+2

3

Фрэнку дали на попечение одну миловидную особу, возрастом чуть младше его. Та едва успела окончить школу прежде, чем оказалась в их мрачном суетливом обиталище, временами напоминавшем Лонгботтому пчелиный улей. Жаловаться и ворчать было не на что ‒ Элис казалась аврору приятной молодой девушкой, а что до возраста, так он сам поступил в академию авроров прямо со школьной скамьи. Он много раз приглашал к себе и Теда, уверяя, что увлекательней работы нет во всей Британии, но, по всей видимости, у того были совершенно иные планы относительно его будущей жизни. А еще у Теда была Меда ‒ идеальная частица этого мира, укравшая его сердце много-много лет назад и в позапрошлом году окольцевавшая друга. Это сделало влюбленную парочку еще счастливее. Меньше всего Фрэнку хотелось признаваться себе, что он завидует огромному счастью лучшего друга. Они прошли немало испытаний на пути к этому браку (особенно тяжело было, конечно, Андромеде, семейство которой восприняло их брак резко отрицательно), но то счастье, которое переполняло их сердца и отражалось на сияющих лицах нельзя передать словами. Фрэнк не хотел терять друга, но с годами приходится признавать, что семья важнее дружбы, а в конце прошлого года негодяев Тонксов стало больше. Еще один крошечный человечек, еще одна жизнь… Кажется, еще вчера Фрэнк наблюдал, как Меда медленно спускается по лестнице и выглядит неуклюже, словно молодая медведица, как Тед ласково берет её за руку и с необыкновенной нежностью смотрит на её огромный живот. Они были моложе, чем Фрэнк. Моложе, и гораздо счастливее.  Лонгботтом никогда не жаловался на своё одиночество, он, как и любой молодой парень, наслаждался свободой и жизнью, но где-то глубоко в сердце жилое трепетное желание такого же тихого счастья. Фрэнк не был фанатом маленьких детей и, по правде говоря, не считал себя готовым к отцовству, но крошка Нимфадору он считал очаровательной.
Словом, Тонксы были отдалены от него в последнее время, зато совершенно неожиданно для Фрэнка на работу в аврорат поступил однокурсник и давний школьный приятель Фрэнка – Эдгар Боунс. С его появлением жизнь в их отделе, да и во всем Министерстве стала более веселой, да и взрывоопасной. Эдгар по своему характеру всегда больше специализировался на создании катастроф, а не на устранении последствий их действия. Пару раз побывав на задании с Эдом, Фрэнки решил, что жизнь ему еще дорога, и если ему и суждено сдохнуть при исполнении служебных обязанностей, то пусть это хотя бы не от волшебной палочки старшего Боунса.
Свою работу он любит, но, в отличие от того же Эдгара, был тихим энтузиастом, немного разгильдяем, не без этого, а в общей сложности неплохим работником. В передряги попадал нечасто, но метко. Выбирался с трудом, но всегда удачно. И до сегодняшнего дня ни разу не был чьим-то надзирателем-воспитателем. От переизбытка ответственности за юную аврорскую душу у него еще с утра начал дергаться глаз. После короткого разведочного вызова в Хогсмид тик прошел, и на смену ему пришли дрожащие от нервов и потные ладошки. Но и это прошло, когда перед его перемазанным сажей лицом со взъерошенными волосами возникла улыбка Элис. Лонгботтом почувствовал, как скулы сводит в невольной улыбке. Честно говоря, девушка выглядела так, как будто её переехали магловским катком. Дважды. Но полный энтузиазма голос был призван сообщить ему, что та еще держится.
Стойкая, - уважительно отметил про себя Фрэнк, откладывая в сторону недописанный отчет. В кои-то веки он собрался написать его сразу после происшествия, пока воспоминания о том, как он вытаскивал некого жулика из дымоходной трубы, еще свежи, но сама судьба говорила ему, что писать отчеты в срок – не его стезя.
-Привет, - ответил Лонгботтом, поднимаясь со своего рабочего стула, - Позволь узнать, в чём же заключается твоя боевая готовность? Вдруг я еще не дошел до этой стадии готовности? - усмехнулся Фрэнк.
Соблазн запустить в неё первым попавшимся заклинанием, был весьма велик, но каким-то чудом парень смог себя удержать от этого поступка. Много позже он поймет, что в этот вечер меньше всего на свете ему хотелось разочароваться в этой девушке. Уже в тот момент он испугался, что она не сможет отразить его заклинание, и тогда сердце сожмет холодная рука разочарования.
Фрэнк облачился в свою мантию.
-Спустимся до Атриума и выйдем через камин в Дырявый котёл. Ты же не против небольшого путешествия по Косому переулку?

+2

4

- Ну эм...
Элис поджала губы, скривившись смешливо.
- Как бы тебе так поточнее сказать, Френк, - ей действительно сложно было сформировать все то, что в данный момент и на протяжении всего стремительно уходящего в прошлое дня испытывала.
Эмоции, чувства, адреналин плещущийся по венам, воодушевление и боевой душевный подъем – и это только мала часть того, что готово было порвать мисс МакТавиш на пару-тройку сотен лукотрусов. И, несмотря на всю подобную сумятицу, девушка знала одно и очень четко отдавала себе в этом отчет.
Она была готова делать то дело, которое выбрала для себя. Как бы ни причитала мама, как бы не переживал отец, запивая сердечные капли сидром, и какую бы опасность профессия аврора не таила в себе Элис мужественно и собрано находилась в полной боевой готовности, чтобы достигнуть желаемого результата. Ей было важно не оставаться в стороне, а быть в самой гуще событий, быть частью того, за что боролись люди подобные Френку Лонгботтому, Аластору Грюму, Кингсли Шеклболту, Руфусу Скримджеру.
- Я думаю, что сей дзен ты успел постигнуть на своем самом первом задании, не так ли? – Девушка нахмурилась, сводя чуть изогнутые линии бровей к переносице, - или ты хочешь мне сейчас сказать, что я глубоко в тебе ошибалась, считая тебя очень крутым парнем, типа Грюма? Ну ты не подумай, ты гораздо симпатичней, - она покивала с невинным выражением лица, заверяя тем образом искренность своих слов.
На тренировках, в том числе и в школе, когда мисс МакТавиш состояла в дуэльном клубе ей уже приходилось сражаться около боевыми заклятьями, и, кажется, на памяти Элис не было еще ни одной дуэли, в которой она оставалась пораженной. Все, пожалуй, благодаря способности быстро и не то что своевременно, а заблаговременно реагировать на преднамеренный жест, грозящий тем, что через секунду максимум волшебная палочка опишет в воздухе незамысловатый узор и будет брошено заклятье. Стажер еще не знала лично ни одного волшебника в совершенстве владеющего беспалочковой магией, поэтому все до единого мага были привязаны к своему верному спутнику и проводницу магии, по которому как ток струилась сила данная им.
Френк присматривался к Элис слишком подозрительно и пристально несколько мгновений, и девушка почти сразу признала этот взгляд, потому как неоднократно видела его своими собственными глазами. Озорно и хитро улыбнувшись, прищуриваясь, МакТавиш поняла, что хоть они и почти не состыковались с Лонгботтомом в школе, но ему тоже хорошо знакомо это все, с той лишь разницей, что так же парень знает не понаслышке о том, как смотрит кто-то желающий причинить реальный вред.
- Косой переулок? – Удивление в голосе, пожалуй, можно было бы попытаться и получше скрыть, но раз куратор так распорядился, то вряд ли стоит нос морщить и говорить, что ожидала чего-то большего, непонятно, правда, чего конкретно. Элс смотрела, как Лонгботтом накидывает на плечи мантию и просовывает руки в широкие рукава, должно быть он шутит? Неужели сам успел позабыть что значит быть ядерной смесью гриффиндорца+молодого стажера, которому если и не не терпится творить посмертные подвиги, то хочется максимально почувствовать ликующее чувство чего-то такого словами неописуемого, но того что на все 200% процентов заверит его в правильном выборе жизненного пути.
- Только если там намечается что-то интересненькое, - постаравшись изобразить довольную улыбку на лице и при этом, задрав повыше свой курносый нос, МакТавиш развернулась на пятках и все так же держа руки сплетенными за спиной зашагала на выход.
Возможно, она изрядно форсировала события, но разве можно поспорить с тем, что теорию бесконечно долго можно долбить и зубрить до икоты, а в итоге прокалиться же на первом задании, ведь только практика и собственный опыт – есть бесценное сокровище. И потихоньку становиться в этом плане богаче мисс МакТавиш совершенно не возражала.
На полпути, топая по опустевшему к ночи атриуму Элис развернулась к Френку лицом, но не подумала даже притормозить, продолжая продвигаться спиной вперед.
- Расскажи мне, как бывалый, но еще не заматеревший донельзя аврор, что ты испытывал, когда в первый раз шел на задание? Мне зело...
Она свернула в первый же на пути камин, ловко зачеркнув горсть летучего порошка и конец фразы после места назначения «Дырявый котел» поглотило зеленое пламя, полыхнувшее девушке прямо в лицо безобидным жаром. Зачарованный огонь вытолкнул МакТавиш прямо в паб, где в это время было в противовес атриуму весьма шумно и многолюдно.
- Любопытно мне очень, - повторила девушка, силясь перекричать гомон в зале, когда ее замешкавшуюся у камина, толкнул в спину появившийся следом Лонгботтом.

+2

5

Фрэнк улыбнулся, когда Элис заметила, что он гораздо симпатичнее Грюма.
-Нет, что ты…Мы как-то проводили анонимное голосование в отделе. Большинство считают красавчиком как раз Аластора и сокрушаются о том, что он уже давно и счастливо женат, - для надежности Фрэнк даже застегнул свою мантию на все пуговицы, чтобы не потерять её где-нибудь по дороге, - Говорят, он специально старается выглядеть так угрожающе, чтобы его поменьше тревожили. Честно говоря, мне и самому иногда бывает страшновато к нему приближаться. Как аврор он настоящий гений – я дважды бывал с ним на заданиях. Нельзя сказать, что он придерживается правил, но иногда придумывает самый неожиданный выход из ситуации.
Лонгботтом проверил, насколько надежно закреплена волшебная палочка. Сегодня она ему вряд ли понадобится, но события не всегда разворачиваются так, как ожидается.
-На своём первом задании я трясся, как последний кролик, - по секрету поделился с девушкой Лонгботтом, даже зачем-то немного преувеличив то волнение, которое испытывал несколько лет назад,- Так что та стадия готовности, в которой я тогда оказался, сейчас мне недоступна. Впоследствии я никогда не испытывал ничего подобного. Я искренне надеюсь, что ты волнуешься меньше меня. Мне говорили, что у тебя отличные боевые заклинания – не хотелось бы попасть под одно из них.
Не то чтобы он сильно волновался из-за силы заклятий этой девчонки, но его сильно отвлекало то, что она именно девушка. Причем, отбросив все сомнения, можно сказать, что она красивая девушка. И это отвлекало.  И в голове этой девушки прозвучало…разочарование? Удивление? Фрэнк едва не засмеялся. Да, он тоже ожидал от своего первого задания большего.
Нахмуренные брови, не очень довольное лицо… Так они и зашли в лифт – Элис видимо всё еще пыталась совладать со своим разочарованием, а Фрэнк внимательно наблюдал за своей подопечной, стараясь не улыбаться.
-Всё зависит от того, как ты поведешь себя на первом задании. Если успешно, то уже на втором тебя забросят в самое пекло, поверь мне, - наконец произнес Фрэнк, когда они вместе с толпой людей вывалились из лифта в Атриуме.
-Про первое и рассказать-то нечего – мне просто пришлось познакомиться с одним типом и выманить его из дома на то время, пока специалисты обшаривали его дом сверху донизу. Этот тип оказался весьма безобидным, о чем и подозревал весь отдел, но мы обязаны проверять все жалобы. Тебе еще повезло, кстати. Мне вчера предлагали взять для тебя такое же задание, но я наотрез отказался. Одного раза с меня было достаточно.
Произнес это Лонгботтом без задней мысли, но теперь выходило, что МакТавиш должна быть ему благодарной и едва ли не обязанной. Как только эта мысль промелькнула у него в голове, Фрэнки почувствовал себя жутко неловко. Чувствовать себя неловко в компании хорошенькой девушки – кто, как не Фрэнк, мог оказаться в такой ситуации? Чтобы не выказать своего смущения, Лонгботтом торопливо двинулся к каминам, и, бодрее, чем нужно было, предложил Элис:
-Лучше давай я тебе расскажу про своё второе задание, чтобы у тебя был стимул? Оно было во много раз интереснее. Правда, в голове у меня всё как в тумане, когда я вспоминаю события тех трех дней, но от этого менее увлекательной история не становится.
Они встали в очередь у каминов, и очень скоро оказались у одного из них. Лонгботтом зачерпнул ладонью немного летучего пороха, шагнул в камин, и произнес громко:
-Дырявый котел!
Уже через пару мгновений он вышел из камина в сомнительном полутемном заведении и принялся отряхиваться от золы. Несколько мгновений на него смотрели люди, сидящие за ближайшими столиками, но, не обнаружив ничего интересного в темноволосом человеке, оттирающем золу с полов самой обычной темной мантии, вернулись к своей еде, выпивке и разговорам. Фрэнк сразу обратился к хозяину заведения, меланхолично протирающему барную стойку, и тот передал ему парочку вестей.
Оставалось только дождаться чудесную молодую аврорку и осчастливить её тем, что им придется на некоторое время задержаться в Дырявом котле, потому что фрукт, за которым они должны были проследить, остановился в гостинице. С одной стороны – это прекрасно, что не придется бегать по всему переулку, разыскивая невесть кого, а с другой….Неизвестно, сколько им придется просидеть в ожидании чуда.

+2

6

- Пошевеливайся! – Гаркнул ей в спину отнюдь не похожий на Френка голос.
- Опачки, - удивилась Элис, разворачиваясь и замечая, что следом за ней пожаловал вовсе не аврор, приставленный за ней следить на первом же задании, а невесть какой страшным мужик с рябым точно от оспы лицом, на которое спадала тень от капюшона мантии, делая незнакомого человека еще более безобразным.
Дело, конечно, для смелой и отважной Элис МакТавиш не пахло драконьим навозом, но вот в том, что она промахнулась с местом назначения сомнений не оставалось. И стажеру стало стыдно, не перед этим неотесанным мужланом, а перед Френком, который вряд ли оценит по достоинству ее промашку и невесть что подумает теперь, а ну как вдруг еще и в рапорте что-нибудь нехорошее про Элс напишет. Ругая в мыслях себя, девушка весьма для своего роста и комплекции сурово посмотрела на хама, и ничего не ответив тому, зашагала к выходу из паба в Лютном переулке.
Вероятно, оказавшись без своей недо-напарницы в Дырявом котле, Френк примется ее ждать, вряд ли начав разыскивать, оно и правильно, не хватало им еще и разминуться. Потянув на себя дверь из паба, девушка столкнулась с шайкой сомнительных личностей, но, ловко проскользнув мимо них, она только и слышала что вслед не лестные отзывы в свой адрес. Элс смахнула в сторону неровную челку, падающую в глаза и мешающую ей, спешащей. Она спешно репетировала пояснительную речь, коей намеревалась прямо сразу же огорошить Лонгботтома, заверяя в итоге его клятвенно, что подобный косяк больше никогда-никогда не повторится и вообще стажер МакТавиш не будет никогда в жизни болтать без умолку перед тем, как нырнуть в камин.
Увлеченная мыслями Элис не сразу подметила то, что за ней попятам кто-то волочится в столь поздний час в сторону Дырявого котла. Конечно, мало ли кому захотелось выпить чего-нибудь горячительного в заведении Тома, но дело в том, что обнаружила за собой «хвост» девушка прямо на повороте из Лютного и, видимо, неизвестный шел за ней прямо из того паба, где оказалась Элс ненароком.
Минутный приступ паники и волнения за собственную шкуру волшебница очень спешно поборола не только благодаря тому, что прибавила шаг, но и потому что напомнила себе очень вовремя о том, кем в обозримом будущем она намеревается стать. Тренировки и подготовка в академии не проходили даром, поэтому Элис могла быть уверена в том, что за себя она с легкостью горазда постоять и дать должный отпор потенциальному обидчику. На всякий случай, машинально проверив волшебную палочку во внутреннем кармане мантии, девушка юркнула к входу в Дырявый котел и уже в шаге от порога, чтобы его пересечь, почувствовала дыхание в затылок. Она открыть успела дверь, но кто-то подоспевший сзади придержал ту. Не став оглядываться, Элс выискала тут же взглядом Лонгботтома у барной стойки и со всех ноги припустила к нему навстречу. Зная собственный потенциал и веря в свои же способности МакТавиш, заходя в паб вновь допустила страху на пару мгновений овладеть собой, потому то, наверное, она так и заторопилась к Френку, что надеялась, на всякий случай, быть уверенной в том, что ее в обиду не даст старший.
- И снова привет! – Подоспев к аврору, плюхаясь на свободный стул рядом с ним.
Теперь то Элис смогла обернуться, но никого похожего на образ монстра нарисованного ее богатым воображением в зале не обнаружила. Девушка провела ладонью по коротко стриженному затылку, силясь унять волнение и страх, расползшийся у нее под одеждой по коже мелкими мурашками.
- Скучаешь тут без меня? – Она улыбнулась, складывая руки поверх стойки и поводя вверх подбородком. – Я тут в одно местечко заглядывала, - было принявшись трещать о чем-то в таком праздном и будничном тоне, будто ее отсутствие было намеренным и запланированным заранее Элис вдруг чуть не подскочила со стула.
Точнее, ей бы очень хотелось это сделать, но ее словно сковало по рукам и ногам, а в спину вдоль позвоночника кто-то очень жестокий ставил ледяной железный стержень, судя по тому как вытянулась девушка в тот момент когда к ней снова кто-то подошел и тяжелая ладонь опустилась на хрупкое плечо. С нескрываемым ужасом Элс взглянула на Френка и только затем неспешно повернулась к тому, кто попытался привлечь ее внимание.
Мерлин-батюшка, пусть это будет какой-нибудь алкаш, которому просто не за кого кроме меня было подержаться, мысленно взмолилась МакТавиш, вскоре убеждаясь в том, что ее мольбы были проигнорированы. К ней от самого Лютного прицепился тот самый мужик, с которым Элис столкнулась в камине, только теперь он снял капюшон и девушка видела, как на бритой голове проступают уродливые рубцы шрамов.
- Так спешила милочка, что кое-что потеряла, - между сидящими рядом Френком и Элис на барную стойку легло карманное зеркальце, принадлежавшее девушке, видимо она обронила его.
- Спасибо, - ощущая дикую сухость во рту, бесцветно поблагодарила МакТавиш пугающего ее типа, кивнув. Элс бегло посмотрела исподлобья на Лонгботтома, замечая, но не придавая значения тому, каким сделалось сосредоточенным и строгим его лицо. Наверное, через пару мгновений, когда незнакомец отвалит по своим делам, беспечного стажера ждет строгий выговор, так что хотя бы за малейшую отсрочку следует быть благодарной этому чудовищу.

+2

Вы здесь » dashing the seventies » “Могущественная вещь - время” » – это нас не убьёт,

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно