1. 24 ноября 1978 года
2. Фиона Льюис, Блэр Уоррингтон, Мэттью Флоришботтом, Фейт Лонгдейл
3. Дружба Блэр и Фионы крепнет, Блэр решила познакомить подругу с родителями и показать ей свой дом, так что на уикэнд девушки отбыли в Ирландию отдыхать. Мэтт и Фейт, в принципе, тоже отдыхали в отсутствие своих веселящихся половинок... Самое время поболтать по душам. Кажется, последнее такое обсуждение секретов было в июле, но ведь с тех пор многое изменилось?
Under the violet moon
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться12012-10-11 16:42:59
Поделиться22012-10-11 19:00:40
Девушка стояла на кресле, расположенное спинкой к окну, за которым простирались живописные Ирландские поля, даже без зелени выглядевшие впечатляюще. Но блондинка стояла спиной к этому красивому виду и задорно хихикала. В комнате всё было белое, яркое, красивое, Фиона очень гармонично вписывалась в пейзаж своим цветом волос, но её темноволосая подружка вписывалась ни чуть не хуже. Ведь игра контрастов... довольно старый и проверенный дизайнерский трюк. Блэр лежала на кровати, которая была где-то в полутора метрах от кресла, на котором стояла Фиона. Брюнетка тоже посмеивалась, но довольно нервно и неуверенно. На кровати был ещё поднос с едой, в основном со сладким.
Не трудно было понять, что девушки только что о чём-то говорили. Но даже их самые близкие люди не смогли бы сказать о чём именно они говорили, ведь у хороших подруг тысячи тем для разговоров, во время которых можно хихикать. Но догадливый и проницательный человек понял бы, что чёрненькая скорее всего только что отговаривала светленькую подругу от совершения какой-то глупости, а та упорствовала и сейчас, видимо, убедила чёрненькую подругу, что это необходимо, неизбежно и очень важно.
- Готова? - Усмехнулась Фиона, разводя руки в стороны и пружиня на мягком кресле ножками. Блэр покачала головой, но было уже поздно. Циркачка с кошачьей грацией и змеиной ловкостью оторвалась от кресла, словно взлетев, и полетела к кровати. Казалось, она безнадёжно не допрыгивает, ну разве что только руками коснётся. Но резко дёрнув ноги вверх, как будто собиралась нырнуть щучкой, она приземлилась на край кровати именно на руки и так и стала ровной берёзкой на краю. Поднос подпрыгнул, брюнетка поспешила его отодвинуть и Фиона во весь свой перевёрнутый рост бахнулась на кровать.
- Тадааам! - Довольно воскликнула она. - А ты не верила! - Показала Пожирательнице Смерти язык, приняла сидячее положение и схватила пушистый кекс с подноса.
Отдых с её единственной лучшей подругой, если не считать той подруги, что была ей любовницей, проходил просто волшебно. И совсем не из-за магии! Хотя столько домовых акробатка никогда не видела... Те несколько дней, что они уже успели провести тут, проходили просто невероятно, они и танцевали, играли во всякие маггловские игры, например, в твист, напивались, выбрасывали бутылки из окна с криками "pull!", потом разбивали их заклятием и громко хохотали перед тем как бросить следующую. Фиона не спрашивала у подруги, где она научилась так метко запускать заклятия, хотя она и сама не промахивалась. И всё же циркачка каждый день собиралась поговорить с подругой о том, что она знает о скелетах в её шкафу... но всё не выходило... было слишком весело, слишком неуместно. Возможно сейчас, пока они ещё не выпили слишком много...
- Блэр... - вкрадчиво начала блондинка, когда они обе отсмеялись. - ...Мне нужно тебе кое-что сказать...
Поделиться32012-10-11 23:47:28
Идея познакомить Фиону с родителями родилась в голове Блэр внезапно - просто захотелось провести дома уикенд, и не просто провести, а разделить его с кем-то... Мэтта представлять старшим Уоррингтонам девушка пока не рисковала, а вот лучшую подругу - почему нет? За последние несколько месяцев циркачка действительно таковой стала. Проблема внешнего вида была решена парой симпатичных платьев из гардероба пожирательницы - и вот, гладко причесанная и непривычно строгая Фиона благополучно прошла фейс-контроль перед Элеонор.
А дальше понеслось... Две взрослые особы вели себя, как отпущенные на каникулы школьницы. Плясали до ночи, спали до полудня, плескались в бассейне, истребляли запасы сладостей и огневиски и палили из окон заклинаниями по бутылкам (Кайл Уоррингтон на это развлечение смотрел снисходительно, Элеонор тихо ужасалась, но радость видеть дома дочурку перевешивала). В моменты трезвости Блэр знакомила подругу с красотами знаменитых ирландских пейзажей и прелестями жизни представителей чистокровной среды. Сегодняшний вечер не стал исключением из увеселительной программы, разве что для открытия окон пока было рановато:
-Да брось, я не хочу видеть, как ты расшибешься - хохотала шатенка, лёжа на кровати возле подноса с макарунами, капкейками и бельгийским шоколадом (лучшая закуска под любой алкоголь!). Они в очередной раз поспорили относительно акробатических возможностей циркачки... И снова блондинка удивила Пожирательницу, с радостным воплем сначала долетев от кресла до кровати, а потом плюхнувшись на неё прямо возле Блэр. Уоррингтон едва успела спасти жалобно подпрыгнувшие сладости:
-Браво! Штрафной коктейль за мной - похлопав в ладошки, шатенка сделала очередной глоток из треугольного бокала, в котором на данный момент плескалось нечто оранжевое.
-Ещё кое-что? - вспоминая последнюю их ночь откровений в её лондонской квартире, хмыкнула девушка:
-Я уже начинаю бояться твоих откровений... Но звучит интригующе, вся внимание - отсалютовав бокалом, Блэр перевернулась на спину, закинула в рот очередную шоколадку и красноречиво дёрнула бровками, изображая готовность воспринимать информацию. В самом деле, если есть, что говорить - лучше сейчас, пока они ещё не в той стадии опьянения, когда хватаются за волшебные палочки.
Поделиться42012-10-12 21:56:52
Минвайл ин Ингланд.
Мэтью сидел в халате в гостиной перед камином, читал книгу о тёмных искусствах, которую Блэр достала у своих друзей-Пожирателей, и ел засахаренные ананасы вилочкой.
На соседнем кресле спала свернувшись калачиком лисичка, уютно посапывая, потрескивал камин усиливая создаваемый лисицей уют. Картина выглядела чрезвычайно домашней и милой. В комнате, разумеется царили чистота и порядок, Тейхи всё так же исправно исполнял свои обязанности и даже не думал ни о каком ГАВНЭ, которое через несколько лет придумает умная девочка с Гриффиндора.
Вот эльф появился рядом с волшебником и поставил рядом с мисочкой с дольками ананасов поднос с чайничком, сахарницей, сливочником и чашечкой. Затем он извлёк из подмышки газету и протянул волшебнику.
- Сегодняшний "Пророк", сэ(эээ)р. И смею напомнить, что ваша подруга уведомляла вас о своём визите на время, которое наступит через десять минут, сэ(эээээ)р, - поклонившись, эльф исчез.
Мэтью задумчиво закрыл книгу, положил сверху газету, пробежавшись бегло по первой страничке, затем так же вальяжно налил себе чаю, сделал небольшой глоточек, глядя в огонь, и покивал.
- Дааа, точно, - тихо произнёс наёмник И невозможно понять, отвечал ли он эльфу или каким-то своим мыслям. - Тейхи! - Всё ещё негромко, но резко сказал он, неотрывно глядя в огонь. Эльф, как и следовало ожидать, тут же снова появился. - У нас есть пирожные, Тейхи?
- Конечно, сэр, - закивал эльф.
- Приготовь, пожалуй, нам что-нибудь мясное, Тейхи, - не поворачиваясь к нему, распорядился волшебник.
- Птица или рыба подойдёт? - Осторожно поинтересовался домовик.
- Нет, что-нибудь не очень сложное... бифштекс, например. Перепелов пусть твоя хозяйка ест, - недовольно дёрнул щекой.
- Хорошо, сэр. На двоих?
- Ну конечно! - Наконец, волшебник посмотрел на эльфа, но таким взглядом, что тот поспешно извинился и аппарировал. - Глупые эльфы, - покачал головой Мэтью. - Я тут весь на нервах, что не успеваю подготовиться к приходу подруги, а он, - сделал ещё один глоточек и, снова покачав головой, взял письмецо от Блэр с Фионой всё с того же стола и посмотрел на колдографию прикреплённую к нему.
Десять минут спустя коротко пропищал дверной звонок. Волшебник, недовольно вздохнув, отложил газету и начал, было, подниматься, но услышал в прихожей хлопок аппарации эльфа и снова откинулся в кресле. Подождав ещё пару секунд он решительно поднялся и похромал встречать соосновательницу.
- Здравствуй, родная. Как добралась? - Радостно поприветствовал брюнетку. - Тейхи, там процесс идёт? - Дружелюбно поинтересовался наёмник. - Разогрей чайник ещё раз. Ты же будешь чай, милая? На кухню - это сюда, - указал он рукой и сам отправился в том направлении. - Хорошо, что ты смогла заставить себя снов ступить в этот дом, возможно без его владелицы он тебе понравится больше, - обстоятельно посоветовал волшебник.
Отредактировано Matthew Florishbottom (2012-10-12 22:44:55)
Поделиться52012-10-12 23:30:55
Не слишком ли многим приходится делиться с этой хорошенькой Пожирательницей? С этой идеей Фейт бродила по штабу, собираясь в гости к Флоришботтому. Да, странно это звучало... Но друг всё больше времени проводил на Визард-сквер, в уютном гнёздышке, где все желания исполнялись предубедительным эльфом и под боком мирно спала соблазнительная почти-чистокровочка. А теперь и Фиона проводила время в компании Блэр, в Ирландии, но наверняка в не менее комфортабельных условиях. Впрочем, если быть справедливой - без Уоррингтон они с Льюис бы не познакомились.... Хоть какой-то с Пожирательницы толк.
Бурча что-то себе под нос, брюнетка для поднятия настроения надела к неизменным штанам яркую кофточку с лентой через плечо, вышла за пределы защитного поля штаба и аппарировала. Вот знала бы три месяца назад, где упасть, соломки бы настелила.
В справедливости этой фразы наёмница убедилась ещё раз буквально через несколько минут, когда дверь ей открыл эльф, а сам Флоришботтом в прихожую явился не сразу и как-то неохотно... В умильно-пафосном синем халате, раздавая домовику указания. Неужто благоверная его покусала?... Или такой стиль поведения передаётся в некоторых домах воздушно-капельно?
-Спасибо, гладко, родной - сообщила Лонгдейл, пристраивая куртку на крючок, а ботинки в ботиночницу. Гостиную эту она уже знала, здесь мало что изменилось с момента их первой попытки совместного ужина - всё тот же сдержанно-дорогой стиль Блэр, гурмански накрытый столик (Мэтт явно отдыхал со всем комфортом) и дремлющая лисица:
-Подрабатываешь лисьей нянькой? - беззлобно подколола шпионка главаря, наблюдая за мечущимся по кухне эльфом. К хорошему быстро привыкаешь, вон Флоришботтом уже весьма уверенным тоном раздаёт указания и не перетруждает себя лишними действиями:
-По-моему, сегодня ты с успехом заменяешь хозяйку. Органично вписываешься в интерьер. Дорогой халатик? - усевшись на мягкий с изогнутой спинкой стул, продолжала упражняться в остроумии Лонгдейл. Ну грех же упускать такую возможность! Интересно, а если домовик растреплет хозяйке, что к её благоверному приходят в её отсутствие девушки?
-Чай буду, с удовольствием. Какие новости из Ирландии? - вопрос был задан максимально нейтральным тоном, а ля "меня это совсем не волнует", хотя по большей части именно ради этого Фейт согласилась прийти на Визард-сквер вместо того, чтобы упорствовать в вытягивании Мэтта в штаб.
Поделиться62012-10-14 19:28:48
- Мммхммм, - сосредоточенно протянула блондинка, наблюдая за приготовлениями подруги. – Знаешь, я вообще совсем не уверена, что это нужно говорить, ведь собственно я ничего от тебя не скрываю, и ты выходит от меня тоже, - коварная циркачка сделала паузу, давая брюнетке обдумать её слова, и сама она обдумывала, что сказать дальше. – Но ты уверенна, что скрываешь… - скептически, совсем невесело улыбнулась она, - и я не должна этого знать… - она немного нахмурилась. – Но я ведь уже начала… - вздохнула, схватила макаруненку, пожмурилась от её сладкого кремового вкуса и решительным шёпотом продолжила: - я знаю, что ты полукровка, Блэр! И знаю, почему ты любишь прятать своё левое предплечье от посторонних глаз, - она напряжённо вглядывалась в глаза подруги, ожидая от той бури слов, когтей, а возможно и заклинаний.
Вот. Она сказала. И теперь замерла судорожно соображая. Наверное, только рейвенкловцы могут передумать столько всяческих глупостей и тысячи возможных ответов собеседника, вместо того чтобы просто выслушивать его.
Вот и всё, очень приятно было с ней дружить, очень весело - она сделала возможным моё знакомство с Фейт, она позволила мне сварить глинтвейн из дорогущего вина, и вообще заставила поверить в то, что министерские работницы могут быть веселее даже некоторых моих друзей в цирке. Но, драные гриндилоу, мне так и не довелось поцеловать её яркие пухленькие губки… о, Фиона, неужели ты сейчас об этом думаешь? Разумеется, нет!..
Волшебница сглотнула и справедливо решила, раз уж это конец их такой прекрасной дружбы, то стоит прихватить на прощание ещё одну макаруненку, что она и сделала.
Поделиться72012-10-14 20:43:33
Первые фразы блондинки ясности не добавили... Логика у неё была примерно как конфундусом шарахнутая. Скрываешь, не скрываешь, знаю, не знаю... Надо спросить у папы, не менял ли он сырьё для огневиски. Вдруг оно как-то воздействовало на мозг циркачки?
-Ты меня совсем запутала... Кто от кого что скрывает? - Блэр потрясла локонами, чтобы как-то вернуть сознание на путь адеквата. Стадии "без пол литра не разберешься" и "после пол литра всё запутали", оказывается, разительно схожи.
-Раз начала, то продолжай - со вздохом подбодрила шатенка мыслительную активность подруги, выбирая с подноса фисташковые макаруны - свои любимые. Хорошо, что съесть пирожное она успела до следующей фразы Фионы, иначе с успехом смогла бы претендовать на какой-нибудь магический аналог премии Дарвина:
-Что?... - хмель с Уоррингтон мигом сдуло. Она сейчас была в замешательстве, что из услышанного злит её больше. Первое - слишком личное, в их доме-то и слова этого на "п" не произносят! Второе... Второе Льюис знать не должна была ради своей же безопасности. Хватит с неё Мэтта и Фейт, секреты уж очень быстро распространяются.... Кстати, как? Если Фионе что-то растрепала Фейт, то наконец будет повод ткнуть Мэтта носом в небезупречность его подружки и избавиться хотя бы частично от её постоянного присутствия. Но с Фионой что делать? Её, получается, не заботит ни один из секретов Блэр, раз циркачка сейчас здесь?
-Откуда ты знаешь? И как давно? - Пожирательница прекрасно понимала, в какие моменты можно поиграть, а в какие отпираться не следует... Этот явно относился ко вторым, поскольку из головы, даже с учетом всего выпитого за выходные, блондинка такие сведения взять не могла даже в порядке глюков:
-Фиона. Ты не представляешь, во что влезаешь- всё ещё не зная, как реагировать, но уже поглядывая на волшебную палочку, протянула Блэр. И всё же в том их летнем споре с Мэттом была права она... Нельзя ни в ком быть уверенным. Вот так подпустишь к себе человека, позовешь в свой дом, разрешишь проводить с собой время... А он начинает рыться в том, что совершенно его не касается.
Поделиться82012-10-15 23:38:49
- Прекрасно, - широко улыбнулся волшебник, разглядывая пёстрый наряд подруги. Он чуть было не стал думать о ней, как о непутёвой… ну не дочке… а племяннице. Хотя его мировоззрение ещё не настолько сильно переключилось с наёмнического, да и вряд ли когда-нибудь переключится полностью; сейчас он скорее считает непутёвым себя.
Погряз в душевных отношениях, уюте, комфорте, роскоши, хотя это и в штабе местами проскальзывало, и заботе. То заботе Блэр, то домовика. Не дело это, - размеренно хромая вслед за Фейт в гостиную, лениво корил себя наёмник в своих мыслях.
- Кто-то волчьей, кто-то лисьей, - вернул шпильку Флоришботтом. – Да и для меня самого разнообразие, - хмыкнул он, возвращаясь в своё кресло. – Как там наш мохнатик, кстати? – поинтересовался волшебник, наблюдая, как Тейхи накрывает на стол: Мэтт и половины этого не заказывал, видимо, у эльфа в голове прописано, как и чем встречать гостей и эту запись так просто не сотрёшь.
- Я вообще заказывал только бифштекс, - признался он гвардейке. – Но вот тот салатик, правда, выглядит аппетитно, ты как думаешь? – С интересом разглядывал стол наёмник, и удивительное дело, на эльфа он не обращал ровным счётом никакого внимания. Раньше он даже говорил ему спасибо, играл с ним в шахматы, говорил, как с любым другим человеком, а теперь говорил небрежно, а в такие моменты вообще не замечал. Проклятый аристократ! А ведь он даже не чистокровный – страшно представить, что случилось бы с его драгоценной подругой в таких условиях. Наверняка порвала бы отношения со всеми полу- и грязнокровками и не иначе как сжиганием оных!
- Да, - он задумчиво кивнул, - не только же ты умеешь маскироваться и подстраиваться, вот я тоже практикуюсь, - усмехнулся он, якобы оправдываясь. – Ну, не дороже шкуры твоего бычка, милая, - язвительно заметил он о своём халатике.
- О, наконец-то мясо! – Воскликнул он, хватаясь за вилку и нож. – Ааа, новости из Ирландии есть, - кивнул он, - пишут, развлекаются как могут, ощутимо уменьшают показатели ежедневного производства папиного огневиски, танцуют голыми на крыше особняка и прыгают оттуда в бассейн, откуда взлетают обратно на крышу на мётлах, которые, собственно и ждут их в бассейне! Кхм… ладно, на самом деле всё более скучно, но им вроде бы обеим нравится, - пожал плечами волшебник, отправляя себе в рот кусочек мяса. – Если ты надеялась, что там их убьют за что-нибудь родители… или Пожиратели узнали о них всю правду и убили всех – то вынужден тебя огорчить, дорогая, - довольно улыбнулся Мэтью. Можно было подумать, что огорчать опасных брюнеток его самое любимое занятие.
- Между прочим! – Вспомнил он. – Последнее письмо сказано показать и тебе, правда странно? – И он бросил ей через стол конвертик, преждевременно вложив обратно в него колдографию. – Не знаешь почему? – Экс-рейвенловец воззрился на подругу. Оба основателя гвардии были очень умным и знали друг друга возможно лучше самих себя, потому когда они начинали друг от друга что-то скрывать или друг друга в чём-то подозревать, то случалось противостояние умов почище, чем Шерлок Холмс против профессора Мориарти. И коривший любимую за излишество в масках волшебник и сам их не себя умело цепляет, и подруга от него не отстаёт.
Отредактировано Matthew Florishbottom (2012-10-15 23:43:52)
Поделиться92012-10-16 11:05:29
Домовик бодро заставлял стол тарелками и глаза Фейт медленно округлились... Да уж, еду в этом доме не считают, сей "скромной трапезой на двоих" можно было накормить всю гвардию. Интересно, как Уоррингтон при таком количестве блюд в меню остаётся такой худой? Или она специально раскармливает гостей, чтобы потом сыграть на контрасте?
-Меня выпустят из-за стола, если мы всё не съедим? А то мало ли... Как там у Пожирателей... - поинтересовалась наёмница с невинным видом, втыкая в бифштекс вилку. Салат из каких-то листочков, кунжутных зёрен и граната и в самом деле выглядел соблазнительно, так что, немного подумав, брюнетка и его перетащила в свою тарелку. Чуть позже она вынуждена была признать, что местный эльф знает толк в гарнирах и в вине к красному мясу:
-Ммммм ну хоть еда тут потрясающая - вздохнула Фейт, нарезая ужин кусочками. Лисица от аппетитных запахов проснулась и теперь сидела возле ног Мэтта, помахивая пушистым хвостом и издавая какие-то урчащие звуки:
-А что мой бычок? Единственный раз, можно сказать, себя побаловала. Ничего, тебе скоро и он будет казаться скромным. Бобик нормально, решил, что на улице слишком холодно для приличных волков, перебрался в гостиную к камину и выпрашивает у всех еду. Приходится ему напоминать, что волки не впадают в зимнюю спячку - хихикнув, поделилась новостями брюнетка. Да, хорошо бедный волк не видит, как хозяин ему тут изменяет и кормит пушистое нечто размером с шапку. В том, что лисица тоже избалована сверх меры, шпионка не сомневалась - чего только стоило тёмно-зелёное подобие халата на лисе и серебряная цепочка-ошейник. "Слизеринцы.... Всегда слизеринцы. Пафос-пафос-пафос" поморщилась Лонгдейл:
-А её ты одевал? А на "бис" можно? - развлекала сама себя наёмница, пока друг не вернул ей с торицей все подколы, начав живописать отдых девушек в Ирландии. У брюнетки аж лицо вытянулось, когда она представила описанную картину... Тем более что Фиона-то вполне могла так развлекаться, в бойкости циркачки сомневаться не приходилось.
"Уф, ну и шуточки" с облегчением выдохнула она парой секунд позже. Хотя то, что "обеим нравится" слегка раздражало. Она что, ревнует? Да нет... Какая ревность, она же наёмница. "Просто не понимаю, как они умудряются весело проводить время с Блэр, только и всего и..."
-Да? - не заставляя просить себя дважды, воскликнула Фейт, быстро сцапав письмецо. На оказавшейся в конверте колдографии девушки стояли, видимо, в гардеробной пассии Мэтта и наводили там свои порядки, возле Фионы на зеркале помадой было написано провокационное "love?". Вот и гадай теперь, то ли подразнить хотела, то ли соскучилась... Но сообщение шпионка "поймала" и губы её на секунду тронула улыбка. Вернётся эта негодница и они поговорят, у кого там к кому love.
-Разве? Ничего странного, мы с Фионой подружились и перед её отъездом поспорили, как долго она сможет продержаться в доме пафосных чистокровок... Она выиграла, кажется - с притворной грустью вздохнула Фейт. Девушка всё ещё не озвучила другу истинное положение вещей... Во-первых, не была уверена в его реакции, во-вторых как-то отвыкла уже выдёргивать Флоришботтома из этого романтического болота, и в-третьих, буквально видела, как Блэр морщит носик "ничего удивительного, я так и думала, что мужчинам, во всяком случае нормальным, она неинтересна". И вообще... С какой стати ей кричать на всех углах о своей личной жизни? Взрослые люди же.
-А тебя её родители как приняли? Сомневаюсь, что в их системе координат наёмники предпочтительнее пожирателей - отправляя в рот очередной кусок бифштекса, поспешила перевести тему на что-то более нейтральное.
Поделиться102012-10-16 21:42:23
- Блэр, - робко улыбнулась циркачка. – Ты же понимаешь, что никто кроме меня об этом не узнал и не узнает, а я знаю это с твоего дня рождения, времени прошло предостаточно, - она снова слабо улыбнулась. – Если бы… ммм… ну, если бы мне была какая-то от этого выгода, я бы всё равно тебя не выдала ни в том, ни в другом, потому что ты моя подруга. То что ты… - вздохнула, - то, чем ты занимаешься не меняет того, кто ты есть, - уверенно, дружелюбно улыбнулась. – К тому же то, что я назвала первым, меня даже больше к тебе располагает, по понятным, я думаю, причинам. А второе… ну что ж… может быть, ты мне и вовсе не понравилась, не будь ты… у тебя… ну ты поняла, - она снова была неуверенной и смотрела на мятое покрывало, на котором они обе лежали.
Реакция Блэр была получше, чем ожидала блондинка. Ей хотя бы дали объясниться, всё же не зря среди качеств слизеринцев также упоминается ум, пускай этот ум больше направлен на коварство и подлость, но он хотя бы есть… Ох, знала бы она это когда начинала встречаться с тем пафосным гриффиндорцем, ещё в Хогвартсе, выбирала бы лучше и может не думала бы о парнях теперь так… так… Язык не поворачивается уже сказать «плохо». Она же уверена на все 100%, даже больше, что она думает о них так, как и есть на самом деле, так правильно о них думать. Просто остальным девочкам запудрили мозги, что нужно варить детей и рожать борщ, и они уверенны, что правильно именно так. И её подруга в этом уверенна… или нет? Может быть не сейчас, но рано или поздно она станет… рожать так точно, а вот для готовки у неё есть эльф. Всё же брюнетка порой мыслила весьма нетрадиционно и блондинка надеялась, что та её ещё порадует (и понимайте как хотите).
Фиона продолжала сверлить взглядом кровать, думая совершенно не о том, сейчас нужно думать. Она была умной, но всё же блондинкой. Хотя это не помешало ей вернуть мысли в нужное русло.
- Я прекрасно понимаю, Блэр. И даже больше, чем тебе может показаться, - немного иронично хмыкнула она. – Дааа, и если ты вспомнишь ваш диалог с… ах да, я же так и не уточнила, - теперь её голос был намного увереннее, и она совсем не смущалась, и смотрела в глаза подруге. – Тогда, когда я к вам зашла, чтобы позвать тебя к гостям, о чём меня попросила Гертруда, в общем, я слышала ещё и то, чем занимается Мэтью. И, соответственно я догадалась, чем занимается и его подружка. Хотя я бы даже, наверное, назвала её его сестрой, но это сейчас не важно… - вздохнула, - И сразу скажу - как видишь… Ни он, ни она до сих пор не в азкабане, и не потому, что я хотела бы получить вознаграждение за своё молчание, как это бывает в книгах, - мрачно усмехнулась акробатка. – Всё немного сложнее… или проще, смотря как посмотреть… Да не косись ты на палочку, Блэр! Я же всё вижу! – Не выдержала Льюис. – Ты же видела, как я двигаюсь, неужели ты думаешь, что успеешь? – Возмущенно и в то же время скромно полюбопытствовала она. – Повторюсь, ты моя подруга и это единственное вознаграждение, которое нужно для моего молчания, - с укором покачав головой, сообщила циркачка, глядя на напряжённую Пожирательницу Смерти. – Ну подумай, зачем мне вообще нужно было тебе это говорить, тянуть всё это время, чтобы потом вдруг у тебя дома поупражняться в боевых заклятиях? Я бы сдала тебя, не сообщая ничего тебе самой… но ты действительно моя лучшая подруга, поэтому я не могу этого сделать, боле того, если бы не Мэтт, точнее, если бы не ваша взаимная любовь – я бы тебя обязательно соблазнила! - Неожиданно призналась блондинка. И сама запнулась, пытаясь сообразить, зачем она это ляпнула и каким образом вообще к этому пришла. Ах, точно!..
- Я хотела сказать, что ты настолько дорога мне, почти как… то есть, что я могла бы… эмм… ну ладно, ты же меня правильно поняла? – Сложив бровки домиком, жалобно спросила акробатка. Не хватало ещё сказать «что почти как Фейт»!.. Хотя кажется именно этого и не хватает.
Поделиться112012-10-17 16:21:45
Первое правило для тех, кому есть что скрывать - никогда не обсуждайте свои тайны в публичном месте. Нет гарантии, что кто-то из окружающих, на первый взгляд занятых своими делами, не прислушивается сейчас напряженно к вашему разговору... Или просто не окажется не в то время не в том (для вас) месте. Блэр пренебрегла этим правилом за последний год лишь однажды, на своём дне рождения, забыв от радости о любой осторожности, и сейчас была за это наказана. Самое раздражающее, что и винить-то кроме себя некого, а она уже настроилась свалить все шишки на Фейт.
-Не меняет? Уверена? То, что я помогаю очищать магическое сообщество от... От таких, как ты в том числе? Даже Мэтт не удержался от скандала, когда узнал. Из-за этого мы и расстались перед моим днём рождения - словно забыв, что и она сама полукровка, протянула шатенка подозрительно. Маски порой прирастают к лицу, себя Уоррингтон к полукровкам несмотря ни на что не относила, она ведь получила такое воспитание, о каком и некоторым чистокровным остаётся лишь мечтать. Но позиция Льюис её удивляла, ведь девушка была наслышана от многих знакомых о том, как они относятся к политике Лорда.
Тот факт, что Фиона оказалась в курсе и о тайне Мэтта (Салазар с ней, с Фейт) дело только усложнял. Если за себя Блэр ещё могла что-то решить, то решать за любимого права не имела, да и волновалась за его шкуру не меньше, чем за собственную.
-Успею, если понадобится - фыркнула девушка, на глазах переходя в режим Пожирательницы. Удерживало пока её только одно - Фиона ведь действительно не выдала никого из них, хотя времени было предостаточно, и за всё время их знакомства у Блэр не было поводов упрекнуть её в чём-либо... А если она лишит циркачку своей дружбы - ту уж точно ничто не будет удерживать. Разобраться же с Фионой, как того действительно требовала "инструкция"... Черт, шатенка ведь тоже привязалась к своей весёлой подружке. Почему-то только сейчас Блэр задумалась о том, что Льюис даже младше неё. Наверное, в её мире всё так же сказочно, как на арене цирка, поэтому и признание её казалось таким детским. Сложно понять, как высоки ставки, когда ты по другую сторону игровой доски. Слегка успокоившись после последней фразы блондинки (вот уж не думала, что когда-нибудь такое успокоит!), Уоррингтон медленно протянула:
-Я почему-то верю тебе... И ценю всё то, что ты сейчас сказала, мне бы тоже не хотелось заканчивать нашу дружбу таким образом... К какому принуждают обстоятельства. Но с Мэттом я всё равно должна буду поговорить, это касается и его тоже - приведя себя таким образом к решению, Блэр вроде бы расслабилась, по крайней мере, не косилась больше на палочку. Сейчас она ничего нового не сделает, оставалось только смириться с ситуацией и Пожирательница неуверенно улыбнулась подруге. Есть в этой ситуации и плюсы - приятно знать, что ты окружена людьми, которые не предадут и не выдадут. Теперь таких на одного человека больше, итого - двое:
-Спасибо, что призналась... И что принимаешь меня такой, какая я есть. Пока оставим всё по-прежнему? По-моему, нам не помешает это запить - потянувшись к стоявшей на ковре возле кровати бутылке, подытожила Уоррингтон.
Отредактировано Blair Warrington (2012-10-17 17:12:15)
Поделиться122012-10-19 00:10:38
Внимательный наёмник заметил скользнувшую по губам подруги улыбку, но разумеется у него не было оснований подозревать подругу в чувствах к кому-либо на той картинке. Но всё же такая мысль у него проскользнула. Достаточно сложить вместе несколько фактов: присутствие обеих девушек на колдографии, надпись на ней, просьба показать картинку Фейт и тронутая улыбочка. Если она была тронутой, так сразу и не определишь, на самом деле. То, что девушка заявила потом, вполне может вязаться с этой улыбкой, давая ей значения "ладно-ладно, выиграла". Поэтому волшебник решил не развивать эту тему и позволил девушке её сменить.
- Меня они никак не приняли, Фейт, - улыбнулся наёмник. - Именно потому что да, у них явно слишком уж чистокровные взгляды на нас... хм... хотя ты-то у нас... - он на пару секунд замер, задумчиво жуя, и вдруг с видом, будто ему пришло озарение заявил: - слуууушай! А давай... совершим обмен? Смотри как всё удачно складывается! Сходится! - Она водил руками в воздухе, словно собирая в воздухе мозаику. - Тебя мы отдадим в Ирландию... Я уверен, мистер Уоррингтон всегда мечтал о Действительно чистокровной дочке! А Блэр я заберу себе... Но по сути ничего не поменяется. Просто ты будешь жить в Ирландии, но в Министерство и к пожирателям будет всё ещё ходить Блэр, ей это нужно для прикрытия. Я же не смогу убить всех пожирателей... а ладно, не важно, - устало отмахнулся он, видимо, от самого себя.
Время всё же изменило его. Небольшой на самом деле промежуток времени, но абсолютно дугой, потому он очень глубоко врезался в привычки и обычаи волшебника. Виноградный велосипед становился всё менее интересен наёмнику, Мэтт становился серьёзнее и даже сам этого не замечал, и он смотрелся вполне естественно в этом состоянии матёрого, но уже порядком осевшего, поумневшего наёмника. Хотя скорее помудревшего. Умным он был всегда, но он умно убивал, умно вбирал шлюх и смертельные зелья, а теперь он умно жил и расставлял приоритеты в жизни. Да и после такой насыщенной жизни абсолютно смело можно было начинать спокойную жизнь и не о чём не жалеть. Мало было того, что Мэтт ещё не успел попробовать, в основном это было что-то совсем опасное и безумное. К тому же он же не совсем прекращает жить безумно. Он всё ещё остаётся опасным наёмником. Домашним опасным наёмником.
- Вообще я думал, что я поеду в этот раз с Блэр в Ирландию, но она считает, что ещё рано и я бы настоял, но всё же она своих родителей знает лучше, верно ведь? Правда, по-моему, оттягивание ничем не поможет, - немного хмуро говорил он. - Да и мне-то их одобрение не нужно ни для чего, оно важно для Блэр... эммм... Ты не слышала никаких новых боевых заклинаний? Я слышал, что аврорам продлили период стажировки, вроде бы из-за расширения арсенала, - закончил он, чтобы показаться Фейт вполне прежним.
Поделиться132012-10-19 23:27:48
-Обмен? - с притворным ужасом уточнила Фейт, едва не уронив вилку. От своих-то родителей еле сбежала в своё время, а он ей чужих навесить собирается! Вот уж мило и по-дружески:
-Ни за что. У тебя, может, всё удачно складывается, а я вот вряд ли смогу должным образом скраивать брезгливую мордашку и убивать время беготнёй по бутикам, так что Уоррингтон-старший от меня в восторге не будет - поспешила шпионка отказаться от оказанной ей "чести" и нахмурилась, приглядываясь к Мэтту. Что-то было не так... Вроде его обычные шуточки, но общее впечатление другое. Может, изменились мимика и жесты? Может, просто устал? Лонгдейл не хотела, чтобы что-то менялось. Все они в гвардии, несмотря на внешне разгуляйский образ жизни, были консервативны в своей любви к постоянному хаосу.
-Стоп. Ты хочешь сказать, что вы вместе уже несколько месяцев и фактически вместе живёте, а с её семьёй ты так и незнаком? - видно было, что сей факт огорчает шатена, но брюнетка почувствовала себя немного свободнее. Некрасиво так думать и тем более радоваться данному обстоятельству, однако появилась надежда, что пожирательница скоро наиграется во взрослую девочку и поймёт, что они с Флоришботтомом слишком разные для happily ever after. Попытка перевести тему на быт авроров не удалась, Фейт прекрасно видела, что беспокоит друга на самом деле:
-Ты же вроде говорил, что познакомился с её крестным?... Нет? - хотя история там была довольно мутная и возможно она просто что-то поняла неправильно?... "С другой стороны, если бы Блэр взяла в Ирландию Мэтта, то я бы сейчас проводила выходной с Фионой... Куда ни кинь, везде ерунда, и всё из-за этой девчонки".
-Смотри на это с другой стороны. Зачем вам вообще это одобрение? Вы ведь не собираетесь официально создавать семью и обзаводиться детишками, вполне можете пожить так. Лиса вот, похоже, всё одобряет - подбодрив таким образом предводителя, Фейт сделала ещё глоток вина, покосилась в сторону колдографии, постучала по столешнице пальчиками и осведомилась:
-А возвращаются они когда? - чтобы быть готовой к возвращению Фионы.
Поделиться142012-10-20 23:01:02
Многие считали проницательную и расчётливую Фиону застрявшей в Своём Мире, где всё розовое и сладкое, как малиновое мороженное. На самом же деле внимательная к деталям и быстро анализирующая циркачка, просто быстро просчитывала ближайшее будущее, не до мелочей, конечно, но некоторые его аспекты, как например, реакция лучшей подруги, реакция зрителей в цирке или реакция официанта на сбитый ею с подноса бокал и ловко выхваченный из воздуха, в силу её акробатических навыков и высокого контроля над собственным телом. Просчитав же, она была готова к этой реакции, потому зачастую была застрахована от разочарований. Бывали, конечно, исключения, когда она просчитывала что-то неправильно или не успевала просчитать. Вот, например, ответ Уоррингтон немного её озадачил.
- И от таких как ты, Блэр, - хмуро напомнила блондинка, немного удивлённая тем, что подруга решила так неосмотрительно привести именно этот невыгодный для неё самой довод. Если понадобится циркачка могла обращать слова в довольные болючие хлёсткие плети, мало вообще кто знал об этой её колкой, коварной стороне, так как позитив девушки можно было заглушить, наверное, только каким-нибудь унизительным и оскорбительным монологом длительностью не менее получаса. Собственно только коллеги в цирке видели её злой. Цирцея чаще остальных, так как она была её подругой и не раз ходила с ней на традиционные свидания-разводы, чтобы вкусно покушать.
На заверение же брюнетки, что та успеет схватить с тумбочки палочку, блондинка только немного смешливо прищурилась. Смешливо и коварно. Ведь Фиона на самом деле ни разу не показывала предельных возможностей своего тела, и она ни в коем случае не недооценивала Пожирателньицу Смерти, а значит действовала бы именно на пределах своих возможностей. Но её быстрый ум быстро объяснил ей, что это скорее всего слизеринская горделивость не даёт псевдо-чистокровке смиренно промолчать, не говоря уже о том, чтобы признать чьё-то превосходство. Потому смиренно промолчала экс-рейвенкловка. И это дало ожидаемые результаты. Блэр успокоилась, поняв, что её доверие не было подорвано, а даже наоборот – подтверждено.
- Да, верно, касается, как и его подружки, - серьёзно покивала Фиона. – Может мне стоит присутствовать при этом? – Поинтересовалась она. – Ну, чтобы сразу друг друга поубивать, а не вздрагивать потом от каждого шороха, - хихикнула Льюис. Ну да, ну да… её невидимые розовые очки снова заняли своё место на вполне видимой изящной переносице.
- Да не за что, Блэр, - искренне улыбнулась волшебница. – Я уже давно хотела это сделать, просто никак не могла подловить момент… в тот день, когда я застала вас втроём с Фейт и Мэттом в гостиной, когда мы с ней впервые… впервые… - она неожиданно покраснела. - …Встретились, - выдала она, явно потеряв мысль. – Да, я ещё тогда хотела признаться. И… я хотела бы тебе рассказать ещё кое-что, - смущённо улыбаясь и глядя снова в покрывало, сообщила циркачка. – Я… мы… аммм… Вот… ох… - тяжело вздохнула она. – Я даже не знаю как начать, - заметила блондинка и попробовала ещё раз и всё же её ум был исключительным и вполне сумел составить стройную речь: - я хотела бы сказать вам с Мэттом спасибо за то, что вы тогда организовали тот ваш ужин с Фейт. Мы с ней очень сильно подружились... ещё в первый вечер, - по губам скользнула мечтательная улыбка, было видно, что на этих словах ей что-то вспомнилось. – В общем, если мы встретимся все вчетвером чтобы обсудить то, что я знаю об их профессии, то Фейт не поддержит решение, что меня опасно оставлять в живых, во всяком случае я на это надеюсь, - по интонации было слышно, что Фиона закончила, но когда она взглянула на Блэр и заметила, что та всё так же ждёт признания и начинает понимать, что она видимо что-то упустила, Льюис поспешила изложить мысль более прямо, неизбежно краснея, всё же ей и вправду было всего девятнадцать лет: - мне кажется, я влюблена в неё.
От этих слов я стало так тепло и хорошо, ведь она даже в мыслях ещё ни разу не озвучивала этого! Выхватив у подруги бутылку вина, она поспешила продлить тёплое и приятное чувство, владеющее её телом в данный момент.
Отредактировано Fiona Lewis (2012-10-20 23:17:29)
Поделиться152012-10-21 10:18:35
Уточнение Фионы Блэр просто проигнорировала - нет смысла объяснять подруге, что значит чистокровное воспитание, сколько усилий нужно затратить, чтобы стать его достойным образчиком и как далеки от этого "обычные" полукровки и тем более грязнокровки, с которыми борятся Пожиратели. Всё это нужно прочувствовать с детства, циркачка безнадёжно опоздала.
-Думаю, ты уже достаточно поприсутствовала - сделав глоток виски, вздохнула шатенка. Нет уж, лучше она поговорит с любимым одна, в противном же случае он действительно схватится за палочку и избавится от циркачки раньше, чем соблаговолит выслушать её объяснения... А так вскипит, покричит, успокоится и снова будет готов воспринимать Льюис более адекватно. За всеми этими мыслями Блэр даже не обратила должного внимания на уточнение про "его подружку", то есть Фейт (даже в Ирландии она её не оставляет!).
-Подружились? Вы? И она знает, что ты знаешь?... - брови Уоррингтон медленно поползли вверх, что сопровождалось ещё глотком. И как это у всех, кроме неё, получается так резво подружиться с Лонгдейл? Как бы сей факт не породил у Пожирательницы в скором времени комплексы, потому как девушки были знакомы между собой уже не первый месяц, а присутствие друг друга в одном помещении до сих пор сносили с трудом.
-Я бы меньше всего снова хотела собраться вчетвером, думаю, нам с Фейт лучше держаться подальше. Но я не имею ничего против того, чтобы вы... - тут Уоррингтон собиралась сказать "общались" и в благодарность за признание Фионы продемонстрировать собственные неконфликтность и компромиссность, мол, дело твоё, на наше с тобой дружбу это не повлияет, а о вкусах, как известно, не спорят... Но очередная фраза блондинки настолько выбила у шатенки из-под ног почву (или кровать из-под попы будет вернее?), что бутылка отлично выдержанного огневиски чуть не полетела на ковёр. Подпрыгнув так, что тарелки со сладостями чудом не перевернулись на покрывало, Блэр воскликнула:
-Что?! Влю-бле-на? Нет, я всё же была лучшего мнения о твоём вкусе - три немаленьких глотка, последовавших друг за другом, иначе она просто не сможет переварить эту новость. Кстати, что там Фиона говорила о том, что и Блэр соблазнила бы? Это получается, она ставит их с Лонгдейл на одну доску? Благодарствуем покорно...
-Подожди. Подружились, влюблена... В смысле, влюблена взаимно или Фейт с тобой просто дружит? - ухватилась Пожирательница за призрачный шанс спасти остатки своей адекватности. Хотя, кажется, и первый вариант бы её уже не очень удивил - она давно Мэтту говорила, что подруга у него ненормальная, да и мужчин возле Фейт за то время, что они знакомы, не припоминает даже эпизодических. Вот верно кто-то сказал "избавь меня, Мерлин, от друзей, а от врагов я сам избавлюсь" - с такими друзьями до близкого знакомства с Мунго недалеко.
Поделиться162012-10-22 19:55:28
Идею об обмене, сулящую столько перспектив касательно светлого будущего решительно всех, кого эта идея затрагивает, волшебник, ещё пару месяцев назад защищавший бы и развивший бы её до уровня плана Волдеморта по захвату министерства, удивительно быстро забыл. А точнее поддался вялому протесту подруги, которая при всём своём острейшем уме отказывалась видеть выгоду в этом предприятии.
Наверное, именно любовь к постоянному хаосу, проскользнувшая в мыслях подруги Мэтта, привела волшебника к тому, что хаос непроизвольно обратился в порядок. Так как, учитывая все предыдущие годы жизни наёмника, такие стабильные отношения были большой неожиданностью, а непредсказуемость – свойство хаоса, прикинуться упорядоченностью может быть вполне в его духе в этом случае. Возможно, он оправдает надежды Фейт и скоро вернёт наёмника к более беспорядочной жизни. А возможно нет.
- Именно это я и хочу сказать, - с лёгким удивлением подтвердил он. – Но в этом не так уж много удивительного, всё же её родители очень надеются на чистокровную пару для своего чада. Совсем недавно нам пришлось столкнуться с их попытками воплотить эти надежды в жизнь. После того случая она оказалась у нас в штабе впервые, между прочим. Тем не менее, наша почти-чистокровка очень трепетно относиться к несбыточным мечтам своих родителей и не хочет их огорчать, а предпочитает их радовать этой циркачкой, - он качнул головой, как ему казалось в направлении Фионы и Ирландии, перед тем как перейти к более неприятному для обсуждения вопросу.
- Да уж… с крёстным познакомился, но с его «чистокровным воспитанием» сможем тягаться даже мы, да и Блэр взяла с него слово не говорить ничего родителям… вообще это был довольно неприятный инцидент, хотя не более неприятный, чем тот с чистокровными французскими близняшками, когда… хм… ладно, не суть, - скептически усмехнулся он, ведь давние неприятные инциденты вспоминать всё также неприятно. После чего волшебник проследил за взглядом подруги и задумчиво уставился на лису, которая всё, видите ли, одобряла. Маленькая негодница… но она одобрит и детишек, если знать как её задобрить, конечно. Что Мэтт и проделал, угостив её ещё одним небольшим кусочком мяса.
- Понимаешь, дело в том, что мне как раз таки совсем не претит мысль о наследнике или наследнице… - осторожно признался он. – Понимаешь... в жизни каждого... наступает такой момент… - деланно мечтательно распространялся он, но, опять же, неожиданно быстро оборвал свои шалости: - если серьёзно, то правда, кто продолжит наше дело? Почему бы не наши дети, м? Ты моложе меня, может ещё не задумывалась, хотя материнский инстинкт должен просыпаться раньше отцовского… если такой есть вообще, - хмыкнул он. – В общем, я думаю, было бы неплохо, если бы я узнал её родителей, а они - меня, до того как Блэр забеременеет… А приедут они в конце недели, - с покерфейсом закончил наёмник, пытаясь осмыслить, что он только что сказал. Но выглядело это, как будто он считал, что не сказал ничего особенного.
Отредактировано Matthew Florishbottom (2012-10-22 20:19:51)
Поделиться172012-10-22 21:59:04
Бифштекс медленно близился к логическому завершению, а вот вино ещё оставалось и добрый домовик его оперативно подливал, наверное, чувствуя своей эльфийской магией, как ей скоро понадобится алкогольная анестезия.
-Да уж, такое забудешь - фыркнула Фейт, вспоминая пост-танцевальный визит Уоррингтон в штаб и последовавшую за этим частично бессонную ночь. В принципе не удивительно, что тот танец, так разозливший Флоришботтома, был инициативой родителей Блэр - Лонгдейл бы на их месте тоже попыталась сбыть такой "подарочек" с рук поскорее. Другой вопрос, что Мэтт рассчитывает изменить в этой ситуации? Тут уж жди не жди... Данные не изменятся.
-Думаете, её родители со временем изменят от безнадёги свою политику? - хохотнула шпионка, в глубине души не исключающая и другой вариант - скоро пожирательница сломается под натиском родителей и обязательно их познакомит... Только совсем не с Мэттом. Исключительно для блага семьи, конечно.
-Ооо, тебя опять поймали на... Месте преступления? Но да, вряд ли этот прокол был более неловким - вспомнив ту историю с двумя испорченными близняшками, родители которых внезапно вернулись домой, наёмница впервые за вечер искренне расхохоталась. Особый колорит был в том, что о своих злоключениях их предводитель вещал, путаясь на пороге штаба в натянутых до колена брюках. Чуть подняв себе настроение этим воспоминанием, Лонгдейл снова потянулась к бокалу и сшибла его, залив скатерть красным напитком. Домовик что-то забормотал и кинулся устранять непорядок, но Фейт сейчас было не до его суеты:
-Во имя Морганы, кто ты и что сделал с моим лучшим другом, правильный зануда! - возопила она, всё ещё надеясь, что Мэттью шутит. Вот только слюнявых пачкателей пелёнок им в штабе не хватает до полного комплекта! К тому же наполовину пожирательских.
-Можно поискать себе взрослых учеников, а не тратить лишнее десятилетие в ожидании того, пока у отпрысков появится хоть что-то похожее на систематически работающий мозг. Мой материнский инстинкт проснётся только тогда, когда откажет инстинкт самосохранения... Твой, видимо, уже почил. Что-то крепче вина есть? - последняя фраза была обращена к домовику. Такие новости запивают чем-то крепости 40+.
"До того, как Блэр... Звучит, будто у него уже есть чёткий план с датами, когда должно произойти сие событие. Интересно, его пожирательница в курсе, как он планирует обойтись с её фигуркой?" глотком опрокинув стопку принесённого огневиски, Фейт заметила:
-А со своей милашкой ты делился этим фундаментальным планом? Боюсь, она витает в основном в сферах карьеризма и самолюбования, так что вернулся бы и ты на землю... К тому же вам будет сложно договориться, чье именно дело продолжат спиногрызы - "конец недели, ага. нужно заранее озаботиться отгулом" поставив в памяти галочку, наёмница откинулась на спинку стула и скептично обозрела стол. Вдруг именно эта соблазнительная еда причина сумасшествия друга?
Поделиться182012-10-25 14:32:10
Фиона захихикала, дёрнув плечиками. Общая реакция Блэр была достаточно предсказуемой, но видеть её удивлённую и осуждающую её выбор было всё равно забавно.
- Нет, она не знает, что я знаю. Она думает, что я думаю, что она торговка ингредиентами, как ты мне и сказала, - хмыкнула она. - И мой вкус совершенен, в тебе просто говорит предвзятость и чуть-чуть ревности, Блэр, - снова хихикнула. - Фейт прекрасна! Она может быть такой... разной, - мечтательно уставившись в стену, заявила циркачка. - И нежной, и грубой, и ласковой, и цинично-надменной... совсем как ты, - хмыкнула Фиона, подползая поближе к подруге, не расставаясь с бутылкой вина. - И даже внешне!.. Слушай, может она какой-то скрытый метаморф? - Вдруг пришло ей в голову неожиданное умозаключение, а в рот её пришла очередная макарунинка. - Мне кажется она разная в каждое время суток, и от настроения тоже меняется, это просто волшебно! А какое у неё... ммм, - блондинка зажмурилась вспоминая изгибы атлетичного тела наёмницы. Но она решительно вернулась себя к реальности, иначе ей пришлось бы срочно аппарировать к Фейт, либо соблазнять Блэр безотлагательно... благо за виски далеко ходить не надо... хоть спаивать и не её метод. Девушка сама запрокинула бутылку вина, старательно выливая её в себя, в надежде избавиться от наваждения.
- Кхм... я не знаю насколько это взаимно. Но если твой... - посмотрела на закрытую дверь и прислушалась. - ...Твой чуть ли не законченный наёмник смог полюбить, то я надеюсь, что и она... что и я её... ну, что это взаимно, - сбивчиво закончила она. - И вряд ли то, что мы с ней делаем вписывается в понятие о дружбе, - лукаво улыбнулась циркачка. - Мы с тобой этого не делаем, - пробежалась игривыми глазками по телу брюнетки. - Но могли бы, знаешь ли, - подползла поближе и попыталась приобнять подругу.
Поделиться192012-10-26 14:22:43
-Ревности? Было бы, к чему - конечно, Фиона была права и Блэр ревновала, ревновала к тому, какое значимое место Фейт занимает в жизни Мэтта, а теперь ещё вполне вероятно начнёт ревновать и к подруге. Но открыто признаться в этом гордая Пожирательница, разумеется, не могла... Зато немного порадовалась, что циркачка всё же сначала раскрылась перед ней, а не перед Лонгдейл.
-Не исключаю, что у неё полно скрытых... Диагнозов - фыркнула шатенка, выслушав всю эту хвалебную оду в честь шпионки и передёрнув плечиками. Для неё брюнетка всегда была одинаковой, вредной и раздражающей, и знать что у неё там и какое Уоррингтон не хотела даже в кошмарах, так что интенсивно замахала рукой с бутылкой, призывая Фиону воздержаться от дальнейших уточнений.
-Как по мне, так Мэтт самый адекватный из этой шайки, так что не знаю, насколько всё возможно с Фейт, но... - "но по крайней мере я теперь не буду сомневаться в том, что между ними с Мэттом ничего не было, вот уж не думала, что какие-то сведения касательно Фейт меня порадуют" подумала девушка ехидно, но вслух завершила фразу более приближенно к теме:
-Всё может быть. Может, нам действительно стоит поговорить вчетвером... - теперь, когда она узнала о нюансах ориентации Лонгдейл, она бы ни за что не отказалась от удовольствия лицезреть лицо любимого в тот момент, когда он услышит пикантную новость. Что-то ей подсказывало, что для него это тоже станет откровением и лишать себя такого удовольствия из-за, как выразилась Фиона, предвзятости - не по-слизерински глупо.
Объятия Фионы шатенку не разозлили - она уже достаточно хорошо узнала подругу, чтобы понимать, что та дурачится.... Разозлило то, время на подурачиться циркачка находит, а вот объяснений по поводу сентябрьского "косяка" от неё всё ещё не было. Не иначе как огневиски напомнило пожирательнице о почти уже забытой обиде - любая невыясненность перфекционистскую душу Блэр долго мучила:
-Не иогли бы. - выкручиваясь из-под руки Льюис, фыркнула ирландка, не забыв прихватить на пути отступления прихватить капкейк:
-А то ты ведь потом расскажешь всё Фейт, как в случае с моими танцами.... Кстати, Мэтт из-за этого стал свидетелем неприятной сцены и мы чудом обошлись без крупной ссоры.
Отредактировано Blair Warrington (2012-10-26 16:09:09)
Поделиться202012-10-28 00:05:34
- Слушай! - Обрадовался поданной идее Флоришботтом. - А если я правда не я, а?! Откуда ты знаешь? Что это за халатность такая? - Волшебник посерьёзнел. - Ты же общаешься с человеком, который... который влюблён в Пожирательницу Смерти! Подлую, лживую, многоличную, жестокую... в общем опасную далеко не заклинаниями. Да, представь себе, я всё это осознаю и помню. И ты не представляешь, как приятно осознавать, что Такая она для всех, а для меня нежная, ласковая и любящая. Но ведь я могу ошибаться, Фейт, - он очень серьёзно посмотрел на подругу. - Ты спросила меня что-нибудь, чтобы проверить, что это я? Вдруг меня подменил какой-нибудь Пожиратель под оборотным зельем? - Он ненадолго задумался. Сейчас было очевидно, что это настоящий Мэтт, но по правде говоря раньше волшебник об этом ни разу особо не задумывался. Блэр и правда всегда представляет для него потенциальную скрытую угрозу.
- Серьёзно, будь впредь осторожней, извини, что вспылил... А найти в наше время, время войны, когда Орден Феникса и Пожиратели Смерти делят между собой всю молодую кровь, нормального ученика довольно сложно. К тому же нельзя спорить с наследственностью, вероятность, что мой сын или моя дочка будут такими же хорошими... убийцами, лидерами, зельеварами, ораторами и... дранные пикси, неужели я должен сам продолжать себя хвалить? Что ещё во мне хорошего, Фейт? - Он приосанился, выпрямился, горделиво улыбаясь. Всё как подобает прежнему Мэтту. - Ну ты меня поняла, - махнул он рукой, показывая, что больше позировать он не будет. - Конечно от Блэр он или она тоже что-то у наследует... и я знаю как ты к этому относишься, - усмехнулся он. - Но подумай, Блэр при другом воспитании тебе бы понравилась! А я прослежу за тем, чтобы это воспитание не было... "чистокровным", - и он демонстративно показал в воздухе кавычки.
И Фейт следом разумеется задала очень правильный вопрос. Как обычно она легко заставила Мэтта задуматься, всё же они не зря друг друга столько времени знают.
Разумеется, в мыслях наёмник уже пару раз имел этот разговор со своей возлюбленной. Но и менее опытные и умные люди знают, что редко всё происходит так, как было запланировано в твоей голове. Всё же рейвенкловские умы вполне могут просчитать ответы близких, хорошо знакомых им людей. И Фейт по сути была права, карьера значит для Уоррингтон многое, причём что в министерстве, что в прислуживании Лорду. Это будет Очень сложный разговор, нужно будет обсудить Уйму деталей. Но Мэтт к этому готов, а вот его Пожиратльница... которой всего 21 год... наверняка ещё об этом не думала.
Ничего, "любишь кататься, люби и ребёночка носить", - вспомнилась волшебнику одна маггловская пословица, быстро перекроенная под ситуацию.
- Я уверен, что Блэр сама захочет, чтобы наш ребёнок не принимал сторон в этой войне, - упустив первую часть вопроса, заметил Мэтт. - Во всяком случае, я об этом позабочусь. К тому же лет с пяти и ты не побрезгуешь подойти к ребёнку, верно? Повлияешь на него, как ты умеешь, сугубо положительно! - Он не выдержал, хохотнул.