"С ума сошел что ли!" онемела от возмущения Блэр, выслушав версию Мэтта о помолвке. Нет, она, конечно, бывает двуличной (профессии обязывают), но всему же есть предел! Флоришботтом всерьёз считает её способной жить с одним мужчиной и втихомолку собираться замуж за другого? Тем более прекрасно зная, кого она любит.
-Не пори чушь, Мэтт, какая помолвка - фыркнула шатенка, немного осмелев. Нелепость претензий слегка избавила её от чувства вины. Хотя задумайся Уоррингтон покрепче, она могла бы отыскать в идее наёмника рациональное зерно. Тейлор нравился маме, с Блэр дружил ещё со школьных лет, в партнёры его дочери тоже назначила Элеонор, зная, что возражать та не будет, танцевальным прогрессом Уоррингтон-старшая, к слову, интересовалась очень активно. На репетициях Кейн был просто воплощением юмора и галантности... Хотя это его естественное состояние, а отношения между молодыми людьми всегда были хорошими. Дружескими.
-Я подумала, что ты рассердишься, потому что танцевать не можешь и я буду репетировать с другим юношей - растолковала шатенка свою мотивацию. Может, и правда стоило попробовать объяснить? Но всё прошло бы хорошо, не сдай её кто-то... Кто-то блондинистый и говорливый, других кандидатур просто нет. Позже они обязательно обсудят, из каких таких соображений циркачка захотела избавиться от подруги столь радикальным способом.
-Да я просто опешила! И не хотела затевать скандал перед журналистами, портить мамин вечер... Но обязательно поговорю с Тейлором - Мэтт уже не нависал над ней и это оказалось даже более пугающим. Умаслить злящегося наёмника было куда проще (иногда вся схема укладывалась в пару прикосновений и поцелуев), чем угадывать, что сейчас на уме у мрачно-спокойного.
-Что?! Только попробуй упомянуть это имя ещё раз, Флоришботтом! - такой подлости пожирательница не ожидала и привычно среагировала на имя соперницы, как на красную тряпку. Нашел, что сравнивать! Она-то совершенно не виновата и сейчас не время напоминать о том, что какое-то время Мэтт играл двумя девушками... Кулаки до сих пор сжимались от злости:
-И узнаешь, сколько изощренных узлов можно завязать из одной змеи и наёмника - продолжая пылать от злости, Блэр вслед за Мэттом вылетела с балкона в толпу гостей, раздумывая, как бы добыть доказательства своей невиновности. Не тащить же его правда к маме? Сегодня не лучший вечер для знакомства.
-Би, вот ты где, я тебя обыскался - раздалось справа и из разряженной толпы вынырнул... Ну, конечно. Кто же ещё, как ни Кейн с парой бокалов. Мэтт отошел уже достаточно вперёд, чтобы друг не счел его спутником шатенки и чувствовал себя раскованно:
-Спорим, нас ещё позовут на бис? Предлагаю оставить нашу блистательную импровизацию. Кстати, ты отлично целуешься - тут Тейлор улыбнулся Блэр, которая уже мысленно писала завещание и молча хватала ртом воздух, молясь, чтобы наёмник услышал слово "импровизация":
-Коктейль? Твой любимый "двойной василиск", какая-то ты сегодня напряженная - приобняв рукой с бокалом шатенку за талию, продолжал лучиться улыбкой Кейн. Кажется, он вознамерился утащить Уоррингтон на тот самый балкончик, с которого она только что вышла:
-Тей, а ты не хочешь попытаться объяснить, какого Салазара... - встряхнувшись, Блэр вышла из оцепенения и вспомнила о необходимости прояснить отношения. Хотя тон для этого, возможно, взяла не лучший - надо было не "Тей", а "мистер Кейн", в крайнем случае "Тейлор" - привычка...